Muffin Amora-preta

Ingredientes:
100gr de manteiga sem sal, derretida
175 ml de leite
1 ovo
250gr de farinha de trigo
2 colheres(chá) de fermento em pó
150gr de açúcar refinado, mais quantidade
extra para polvilhar
25gr de farelo de aveia
100 gr de amoras-pretas frescas
Modo de preparo:
1. Unte e forre com papel-manteiga o
fundo e as laterais de uma forma para pão de 500g e deixe uma sobra de
cerca de 1 cm de papel para fora da forma.Unte o papel.
2. Bata a manteiga, o leite e o
ovo.Peneire a farinha e o fermento em uma vasinha e misture 150 gr de açúcar,
o farelo de aveia e metade das amoras.
3. Coloque a mistura de manteiga, leite e
ovo na vasilha, misture bem todos os ingredientes e despeje na forma.
4. Espalhe as amoras restantes
cuidadosamente sobre a massa e asse em forno pre-aquecido, a 180°C, por
50-60 minutos ou até que tenha crescido e esteja corado e firme.
5. Deixe descansando na própria forma
por 5 minuto, então transfira para um suporte de metal e polvilhe um
pouco de açúcar. Sirva morno ou frio.
Fonte: http://devore-me.blogspot.com/2007/10/muffin-de-amora-preta-fatiado-joanna.html às 15:48 de 17 de março de 2008.