AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva

 

Muffin Amora-preta

muffin-amora-preta

Ingredientes:
100gr de manteiga sem sal, derretida
175 ml de leite
1 ovo
250gr de farinha de trigo
2 colheres(chá) de fermento em pó
150gr de açúcar refinado, mais quantidade extra para polvilhar
25gr de farelo de aveia
100 gr de amoras-pretas frescas

Modo de preparo:

1. Unte e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma para pão de 500g e deixe uma sobra de cerca de 1 cm de papel para fora da forma.Unte o papel.
2. Bata a manteiga, o leite e o ovo.Peneire a farinha e o fermento em uma vasinha e misture 150 gr de açúcar, o farelo de aveia e metade das amoras.
3. Coloque a mistura de manteiga, leite e ovo na vasilha, misture bem todos os ingredientes e despeje na forma.
4. Espalhe as amoras restantes cuidadosamente sobre a massa e asse em forno pre-aquecido, a 180°C, por 50-60 minutos ou até que tenha crescido e esteja corado e firme.
5. Deixe descansando na própria forma por 5 minuto, então transfira para um suporte de metal e polvilhe um pouco de açúcar. Sirva morno ou frio.


Fonte: http://devore-me.blogspot.com/2007/10/muffin-de-amora-preta-fatiado-joanna.html às 15:48 de 17 de março de 2008.