AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva

 

Mais receitas

Bananada

Ingredientes:
1kg de bananas nanicas;
700g de açúcar cristal;
1 xícara de água;
caldo de dois limões tamanho médio.

Modo de fazer:
Descasque e pique as bananas em rodelas finas;
Pese as bananas (já picadas);
Pese o açúcar e ponha-o em uma panela;
Meça a água e misture o açúcar;
Leve ao fogo para fazer uma calda;
Quando a calda estiver bem grossa, acrescente as bananas e o caldo dos limões.
Mexa devagar e constantemente;
Retire do fogo quando o doce estiver no ponto, 
ou seja, quando aparecer o fundo da panela.
Despeje em fôrmas. Desenforme depois de frio.

Torta de banana com resto de pão
Ingredientes:
O propósito desta receita é utilizar as sobras de pão e/ou banana. Então, a quantidade de ingredientes varia de acordo com o que se tem;
Para cada fôrma média usar 2 ovos;
Uma xícara de açúcar;
Leite o suficiente para embeber o pão;
Canela a gosto. 

Modo de fazer:
Utilize uma fôrma untada com margarina;
Coloque uma camada de resto de pão embebido em leite;
Coloque uma camada de banana cortada em fatias;
Coloque uma camada de açúcar e canela, e assim por diante;
Por último, cubra com ovos bem batidos;
Leve ao forno quente para assar por 30 minutos.

Torta preguiçosa
Ingredientes:
1kg de banana;
10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
7 colheres (sopa) de açúcar;
5 colheres (sopa) de leite;
2 colheres de fermento em pó;
1 colher de baunilha;
3 colheres de manteiga ou margarina;
3 ovos.

Modo de fazer:
Peneire todos os ingredientes secos e reserve;
Corte as bananas ao meio;
Unte a fôrma com margarina ou manteiga e monte a torta;
1a camada: a mistura é feita com os ingredientes secos.
2a camada: bananas em fatias;
3a camada: pedacinhos de manteiga ou margarina;
4a camada: a mistura é feita com os ingredientes secos, e assim por diante;
Por último, bata os ovos inteiros com 5 colheres de leite;
Derrame por cima da torta e polvilhe com açúcar e canela;
Leve ao forno quente para assar durante 40 minutos, até dourar.
Obs: A banana pode ser substituída por maçã ou abacaxi.

Mais receitas

Fonte:
Emater/RS