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Bolo de casca de banana

Ingredientes massa:
4 unid. de casca de banana;
2 unid. ovo;
2 xíc. (chá) de leite;
2 colheres (sopa) margarina;
3 xíc. (chá) de açúcar;
3 xíc. (chá) de farinha de rosca;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes cobertura:
1/2 xíc. (chá) de açúcar;
1 1/2 xíc. (chá) água;
4 unid. de banana;
1/2 unid. de limão.

Modo de fazer:
Lave as bananas e descasque. Separe 4 xíc. de casca para fazer a massa.
Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.


Rosquinhas de banana
Ingredientes:
2 unid. de banana madura;
1 xíc. (chá) farinha de soja;
3 xíc. (chá) farinha de trigo;
1/2 xíc. (chá) açúcar;
1 colher (sobremesa) margarina;
1 colher (chá) fermento em pó;
1 pitada sal;
1 unid. ovo;
1/2 colher (sopa) canela em pó;
2 colheres (sopa) açúcar;
1 xíc. (chá) óleo para fritar.


Modo de fazer:
Amasse as bananas com garfo. Misture aos demais ingredientes, exceto os 3 últimos, e forme uma massa homogênea. Com essa massa, molde rosquinhas. Leve para fritar em óleo quente, deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente e, em seguida, passe-as em mistura de açúcar com canela.


Dica: a banana é rica em potássio.

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Fonte: Cozinha Brasil - SESI - Serviço Social da Indústria - Departamento Regional de São Paulo. e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br