AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva

 

Suco da horta
Ingredientes:
2 xíc. (chá) couve manteiga;
1 litro de água;
1 xíc. (chá) polpa de maracujá;
2 xíc. (chá) açúcar;
1/2 xíc. (chá) suco de limão.

Modo de fazer:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva gelado.


Doce de casca de maracujá
Ingredientes:
3 unid. casca de maracujá;
1 xíc. (chá) açúcar;
1 1/2 xíc. (chá) água;
1/4 xíc. (chá) suco de maracujá;
canela em casca a gosto;


Modo de fazer:
Corte o maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve. Descasque o maracujá, aproveitando apenas a parte branca da fruta. Corte em tiras finas. Deixe de molho na água de um dia para o outro. Faça uma calda com açúcar, água e suco de maracujá, feito da polpa. Acrescente a canela em casca, adicione as cascas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Sirva gelado.

Dica: A casca de maracujá é rica em pectina e minerais.

Pudim de maracujá
Ingredientes:
1 xíc. (chá) polpa de maracujá;
4 colheres (sopa) amido de milho;
2 xíc. (chá) açúcar;
2 1/2 xíc. (chá) água;
1 colher (sopa) margarina;

Calda:

1 xíc. (chá) açúcar;
1 xíc. (chá) água;

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a polpa de maracujá e coe. Leve ao fogo o suco de maracujá, o amido, o açúcar, a água e cozinhe mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e acrescente a margarina. Coloque em um refratário e leve para gelar. À parte, faça a calda misturando o açúcar e a água, até o ponto de fio fino, e cubra o pudim.

Dica: O fósforo encontrado no maracujá ajuda a endurecer os ossos e os dentes.

Fonte:
Cozinha Brasil - SESI - Serviço Social da Indústria - Departamento Regional de São Paulo.
e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br