Voltar
Granita de melancia
Ingredientes:
1 melancia bonita e madura;
1 colher (chá) de baunilha;
100 a 150g de açúcar;
3 a 4 colheres (sopa) de rum;
folhinhas de hortelã;
Modo de fazer:
Corte a melancia em pedaços e tire as sementes. Passe por uma peneira. Se
a melancia estiver doce, junte apenas 100g de açúcar. Se não estiver,
pode juntar 150g. Acrescente a baunilha e o rum. Misture bem. Despeje em
pequenas tigelas de vidro e leve ao congelador. Retire na hora de servir e
enfeite com a hortelã e pedaços de melancia. Dá para 4 pessoas.
Ki delícia de melancia (Picolé)
Ingredientes:
200 g de melancia cortadas sem as sementes;
1/2 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de açúcar;
Modo de fazer:
1o Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata
em velocidade alta;
2o Despeje em forma de picolé ou copos descartáveis;
3o Leve ao congelador até dar o ponto;
Pudim
de melancia
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de açúcar;
1/2 xícaras de açúcar para caramelar a forma;
5 xícaras de melancia moída;
4 a 6 ovos;
raspas de noz-moscada;
4 colheres de maizena.
Modo de fazer:
1o Descascar a melancia e colocar a parte branca para
cozinhar durante 5 a 10 minutos;
2o Depois de frio colocar no liqüidificador misturando o
açúcar;
3o Bater as gemas e as claras em ponto de neve;
4o Misturar tudo e colocar em forma já caramelada, cozinhando
em banho-maria aproximadamente 2 horas;
5o Desenforme depois de frio.
Sorvete de
melancia
Ingredientes:
1 copo de açúcar;
1/2 copo de leite;
2 a 3 ovos;
açúcar de baunilha;
melancia;
Modo de fazer:
1o Descascar a parte verde, retirar as sementes e colocar o
restante para cozinhar durante 5 a 10 minutos;
2o Depois de frio bater no liqüidificador, misturando 1 copo
de açúcar para 2 copos de massa de melancia;
3o Colocar em forminhas e pôr no congelador por 2 horas;
Obs: O leite é facultativo.
Suco de melancia
Ingredientes:
200 g de melancia cortadas sem as sementes;
1/2 lata de leite condensado;
Modo de fazer:
1o Coloque a melancia no liqüidificador e bata por alguns
segundos;
2o Acrescente o leite condensado e gelo e bata mais alguns
minutos;
3o Sirva imediatamente;
Spumoni de melancia
Ingredientes:
4 xíc. (chá) suco de melancia;
2 pacotes (12 g cada) gelatina sem sabor;
1 lata de creme de leite;
5 colheres (sopa) açúcar.
Modo de fazer:
Retire a polpa de 1/2 melancia e bata no liquidificador sem as sementes. Reserve. Dissolva a gelatina conforme a orientação da embalagem. Acrescente o suco de melancia, junte o creme de leite sem soro, o açúcar e bata no liquidificador. Distribua as porções em copos individuais e deixe gelar de um dia para o outro. Sirva gelado.
Dica: Você pode usar melão em vez de melancia.
Voltar
Fontes: Emater/RS
Cozinha Brasil - SESI - Serviço Social da Indústria - Departamento Regional de São Paulo.
e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br