Flan de abacate
Ingredientes:
2 xíc. (chá) abacate maduro;
2 xíc. (chá) leite ;
1 1/2 xíc. (chá) açúcar;
1 pacote gelatina sem sabor;
Calda de chocolate:
2 colheres (sopa) achocolatado;
1 xíc. (chá) leite;
2 colheres (sopa) açúcar;
1 colher (sopa) maisena;
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o abacate, o leite e o açúcar. Dissolva a gelatina conforme especificações da embalagem e acrescente-a aos demais ingredientes, batendo bem. Despeje o creme em fôrma molhada e leve à geladeira. À parte coloque em uma panela os ingredientes para a calda, leve ao fogo e deixe engrossar, mexendo para não grudar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o flan e cubra com a calda. Sirva gelado.
Dica: Uma sobremesa energética e de fácil preparo.
Abacate
Plantio do abacate
Fonte:
Cozinha Brasil – SESI – Serviço Social da Indústria – Departamento Regional de São Paulo.
e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br