Bolo de baunilha com amora
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de amora fresca picada
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e o leite e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha peneirada, a essência de baunilha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo os ingredientes por 10 minutos ou até a amora se desmanchar levemente e engrossar a calda. Deixe esfriar, faça furos no bolo com um palito e espalhe sobre ele. Corte em quadrados e sirva.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Amora preta
Plantio da amora preta
Fonte:
vovopalmirinha.com.br