Cuca rápida de amora
Receita
1 xicara de açucar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha ou raspas de limão
1/2 xicara de leite ou iogurte
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xicaras de amoras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farofa
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xicara de açucar
1/2 xicara de farinha de trigo
Misture os restante dos ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Modo de fazer
Misture as amoras com a farinha e reserve.
Preaqueça o forno a 180 graus. Peneire a farinha, o fermento e reserve.
Na batedeira coloque a manteiga e o açucar e bata por 2 minutos, acrescente os ovos e
bata por mais 2 minutos, acrescente a baunilha, o leite, a mistura da farinha e bata por
mais 1 minuto.
Forre uma assadeira com papel manteiga, eu cortei dois pedaços do papel, um no sentido
do comprimento e outro na largura, cobrindo o fundo e as laterais.
Coloque a massa na assadeira, coloque as amoras sobre a massa, cubra com a farofa e leve
ao forno por 30 minutos.
Amora
Plantio da amora
Fonte:
https://www.carameloesal.com