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Receitas com araçá

Compota de araça

Ingredientes:
1 kg de araçá
1 kg de açúcar cristal
1 litro de água

Preparo:
Lavar os araçás, retirar os cabinhos e levar as frutas ao fogo, cobertas com água.
Retirar depois que a água ferver e elas começarem a ficar macias.
Partir ao meio e retirar as sementes.
Levar a água e o açúcar ao fogo e, quando começar a ferver, pôr o araçá.
Retirar quando a calda der ponto de fio (quando o doce forma um fio ao escorrer da colher).
Receita de Maria Geralda Cruz, de Funilândia para o Projeto Sabores de Minas

Bolo de araçá

Nome técnico: Bolo de araçá vermelho e açúcar mascavo
Autor da receita: Juliana Severo
Rendimento total (g): 2400
Número de porções: 12
Tamanho da porção (g): 200

INGREDIENTES

Ingrediente Quantidade Medida caseira
Ovos 150 g 3 unidades
Óleo de soja 120 g 1/2 xícara
Leite integral 120 g 1/2 xícara
Maçã Fuji picada 240 g 2 xícaras
Açúcar mascavo 240 g 1 2/3 xícara
Araçá vermelho (polpa) 200 g 3/4 xícara
Farinha de trigo 200 g 1 1/2 xícara
Aveia em flocos 120 g 1 xícara
Fermento em pó 5 g 1 colher de chá
Manteiga sem sal para untar a gosto

MODO DE PREPARO

Polpa de araçá

1 Retirar as coroas do araça, liquidificar e peneirar. Reservar.

Bolo

1 Descascar e reservar as maçãs e as cascas.
2 Peneirar, separadamente, os ovos e a farinha. Reservar.
3 Bater em liquidificador, até homogeneização, os ovos, o óleo, o leite, as cascas da maçã, o açúcar mascavo e a polpa do araçá.
4 Misturar a farinha, a aveia, o fermento e a mistura batida até ficar homogêneo.
5 Acrescentar as maçãs, picadas em cubos médios, e mexer levemente.
6 Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 40 minutos.

Araçá
Plantio do araçá

 

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