Patê de azeitona preta
Tempo: 15min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/4 de xícara (chá) de leite gelado
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.
Rizoto de azeitonas
Ingredientes
1 xícara de chá de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho triturado
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
½ xícara de chá de vinho branco
1,6 litros- aproximadamente
3 tabletes de caldo de legumes
Pimenta do reino e sal a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha verde
Modo de Preparo
Corte em pedacinhos a azeitona e reserve. Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo de legumes.Em outra panela, refogue a 1 colher de manteiga com um fio de azeite e adicione cebola e o alho. Adicione o arroz e misture. Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione as azeitonas reservadas e misture. Após agregue demais temperos. Continue regando aos poucos com o restante do caldo de legumes e mexendo, confirme se há necessidade de sal e finalize, adicione a outra colher de manteiga misture e desligue o fogo.
Maminha ao molho de azeitonas
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 peça de maminha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1/2 lata de molho de tomate
2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
Adicione a cebola, o alho, o molho de tomate, as azeitonas, o caldo de carne e refogue.
Junte o cheiro-verde, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.
Regue com o molho da panela para servir.
Azeitonas
Plantar oliveira
Fotos: Guia da Cozinha
https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/9-receitas-para-quem-e-louco-por-azeitonas,b46746e26d8480057c780f8fd9ce7b8asav4mh6t.html?utm_source=clipboard
https://www.guiadasemana.com.br/
Fotos: Guia da Cozinha e Shutterstock