Bolo de bergamota
Por Simone Migliavacca (12 porções)
Ingredientes
2 bergamotas (tangerina)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó químico
1/2 xícara de óleo de soja
1/2 xícara de leite
Cobertura: 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
1 lata creme de leite
Tempo de preparo : 1h
1 – No liquidificador, bata as bergamotas (tangerinas) com a casca e sem semente, as gemas, o óleo, o leite e o açúcar.
2 – Peneire a farinha com o fermento e misture bem (com a mão).
3 – Bata as claras em neve na batedeira e misture na massa.
4 – Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
5 – Leve ao forno a 150°, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
6 – Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
7 – Misture o creme de leite.
8 – Coloque a mistura sobre o bolo já assado.
Mousse de tangerina
Por Luiz Cláudio Soares
Ingredientes (10 porções)
250 ml de suco de tangerina concentrado natural
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Tempo de preparo : 10min
1 – No liquidificar coloque o suco, o leite condensado e o creme de leite.
2 – Bata por cinco minutos.
3 – Disponha em taças e leve à geladeira por 2 horas.
Bolo de tangerina com casca
Por Jullyanne Moraes
Ingredientes (10 porções)
1 tangerina murcote grande com casca
1 copo (americano) de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tempo de preparo : 40min
1 – Descasque a tangerina e tire as pontas de cima e de baixo.
2 – Abra os gomos e tire a parte branca e as sementes.
3 – Coloque a casca e os gomos no liquidificador junto com os ovos e o óleo.
4 – Bata no liquidificador até que a casca da tangerina esteja totalmente batida.
5 – Na batedeira coloque o açúcar, a farinha e adicione a mistura preparada no liquidificador.
6 – Mexa até ficar bem misturado.
7 – Por último acrescente o fermento.
8 – Leve ao forno a 180º C até dourar ou por aproximadamente 40 minutos.