Compota de caqui
Ingredientes da compota de caqui
9 caquis rama forte maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de água
2 canelas em pau
cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo
Lave os caquis, descaque-os e corte-os ao meio.
Coloque os ingredientes, menos os caquis, na panela de pressão e deixe sem tampa até que se forme uma calda rala.
Adicione as frutas e deixe ferver em fogo alto por 3 minutos, ainda sem tampa.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriar.
Depois, é só colocar num recipiente de vidro com tampa e armazenar na geladeira.
Marcela Barros, Publicado em 08/05/2018 Tudo gostoso
Foto: Grazziela | Shutterstock / Portal EdiCase
Bolo de caqui
Ingredientes
2 caquis do tipo rama forte
2 ovos
3 colheres de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o caqui até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o açúcar e bata novamente. Por último, adicione o fermento em pó e bata para misturar. Despeje a massa na forma untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida!
Muffin de caqui
1 xícara de chá de polpa de caqui
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
100ml de iogurte natural
1 colher de chá de canela em pó
Suco de 1 limão
½ xícara de chá de castanhas de caju picadas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Bata no liquidificador o caqui, a manteiga, o iogurte e o limão. Transfira para uma vasilha e misture os demais ingredientes, exceto as castanhas. Misture bem, até formar uma massa homogênea. Acomode a massa em forminhas de cupcake e decore com as castanhas picadas. Leve para assar por cerca de 20 minutos.