Frutas RS Receitas Receitas com Figo-da-Índia

Receitas com Figo-da-Índia

Suco de Figo-da-Índia

Comece por remover a casca, pois iremos aproveitar somente a polpa Para isso retire os topos dos figos, depois faça um corte transversal e descasque o fruto, cuidando para não se machucar com os espinhos.

Em seguida pique os figos em pedaços de tamanho médio, para que seja mais fácil bater e obter o suco. Neste momento você poderá observar que os figos-da-índia contêm bastantes sementes, o que significa que será necessário peneirar o suco antes de consumir.

Coloque os pedaços de figo da pêra no liquidificador e adicione o açúcar, o suco de dois limões e meio litro de água. Bata por alguns minutos, até desfazer bem a polpa dos figos.

Após o passo anterior, passe a mistura do liquidificador por uma peneira ou coador, de modo a filtrar as sementes dos figos. Coloque o suco numa jarra e misture o litro de água restante.

Está pronto! Sirva seu suco de figo da índia em seguida, se quiser acrescentando algumas pedras de gelo ou folhas de hortelã, por exemplo. Experimente e confira abaixo quais os benefícios do suco de fico da índia!

Figo-da-Índia
Plantio do Figo-da-Índia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicações relacionadas