Frutas RS Receitas Receitas com figo

Receitas com figo

Figo em calda

Ingredientes
1 kg figo verde
3 litros água
4 xícaras açúcar cristal
Cravo a gosto (opcional)

Tempo de preparo: 1h – 5 pessoas

Instruções de cozinha
1 – Primeiramente lave os figos. É preciso tirar a aspereza do figo esfregando os com uma bucha nova e depois esfregar no açúcar cristal e lavar novamente. Ele fica lisinho.

2 – Corte os cabinhos do figo e faça o corte em cruz em cada um deles. Coloque os figos em uma panela grande com 2 litros de água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Reserve os figos e retire toda a água.

3 – Para fazer a calda, coloque as 4 xícaras de açúcar cristal e em fogo baixo deixe derreter. Ponha 1 litro de água e deixe engrossar por cerca de 10 a 15 minutos. Se optar, pode colocar cravo para dar um sabor especial.

4 – Após a calda estiver pronta, é só colocar no mesmo recipiente dos figos. Agora é só colocar na geladeira e depois experimentar esta delícia.

Doce de figos verdes

Elaine @cook_7785992

Ingredientes
1 kg figo verde
400 g açúcar
1 litro água

Tempo de prepar: 60 min

Instruções de cozinha
1 – Calda: coloque o açúcar e a água para ferver até ponto de fio
2 – Corte os figos ao meio e cozinhe em água por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo escorra a água que sobrou e coloque os figos já pré-cozidos na calda para ferver novamente por aproximadamente 30 minutos.
3 – Espere esfriar leve a geladeira e sirva bem gelado

Torta de figos

Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1/2 quilo de figos não muito maduros

Modo de fazer:
Misture 2 ovos com o açúcar e a farinha, até obter uma massa lisa. Junte o leite frio e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Retire do fogo, junte a margarina e um ovo batido ligeiramente. Misture bem. Estenda a massa numa fôrma de torta untada e polvilhada de farinha. Arrume por cima os figos, cortados ao meio e polvilhados com açúcar. Leve ao forno quente até assar. Sirva natural ou gelada.

Rendimento: 8 porções
Valor calórico total: 1.131 calorias.

Figo
Plantio da figueira
Característica do figo
Cultura do figo
Poda da figueira
Pragas do figo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicações relacionadas