Frutas RS Receitas Receitas com goiaba

Receitas com goiaba

Releitura de Romeu e Julieta

INGREDIENTES
1 goiaba vermelha madura
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
fatias de queijo minas frescal para servir

MODO DE PREPARO
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da goiaba sob água corrente. Descarte as pontas e fatie a goiaba em rodelas médias, de cerca de 1,5 cm.
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, polvilhe um dos lados das fatias com um pouco de açúcar (cerca de ¼ de colher de chá).
Coloque a manteiga na frigideira e gire para untar todo o fundo. Distribua as fatias de goiaba, uma ao lado da outra, com o lado salpicado de açúcar para baixo. Deixe dourar sem mexer, por cerca de 1 minuto, ou até formar uma casquinha dourada.
Polvilhe as fatias com mais açúcar e vire com uma espátula para dourar o outro lado por 1 minuto. Sirva a seguir com fatias de queijo minas frescal.

Pudim de goiaba com casca

Ingredientes:
3 unid. goiaba vermelha com casca e picada;
2 xíc. (chá) água;
2 xíc. (chá) leite;
6 colheres (sopa) de maisena;
2 xíc. (chá) açúcar.

Modo de fazer:
Lave as goiabas em água corrente. corte-as em pedaços. Bata no liquidificador com a água e passe na peneira. Junte os demais ingredientes e bata tudo novamente no liquidificador. Leve ao fogo até que engrosse, mexendo sempre. Despeje em fôrma de pudim umedecida e leve à geladeira para tomar consistência de pudim.

Biscoitinhos saborosos

Ingredientes:
2 unid. casca de goiaba;
3 xíc. (chá) farinha de trigo;
1 xíc. (chá) açúcar;
3 colheres sopa de margarina.

Modo de fazer:
Pique a casca de goiaba em tirinhas e reserve;
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina;
Amasse até formar uma massa homogênea, misture as casquinhas bem picadas;
Molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Fica ótimo acompanhado do chá de frutas, receita abaixo:

Chá de frutas

Ingredientes:
1 unid. casca de abacaxi;
1 unid. casca de maracujá;
1 unid. casca de laranja;
1 xíc. (chá) açúcar;
1 litro de água;
1 unid. casca de maçã;
1 colher (sopa) chá de camomila;
1 colher (sopa) chá de erva-doce;
canela em pau a gosto;
6 unid. cravo.

Modo de fazer:
Lave as cascas das frutas com uma escovinha;
Corte-as e leve ao fogo juntamente com o açúcar, o cravo, a canela e 1 xíc. (chá) de água;
Cozinhe até formar uma calda; continue acrescentando água aos poucos;
Por último, coloque os chás.
Desligue o fogo e tampe a panela
Aguarde alguns minutos; coe e sirva quente ou frio.

Goiaba
Plantio da goiabeira

Fontes:
Cozinha Brasil – SESI – Serviço Social da Indústria – Departamento Regional de São Paulo.
e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br e panelinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicações relacionadas