Categoria: Frutas

FramboesaFramboesa

Nome científico: Rubus idaeus Família: Rosáceas Nome comum: framboesa, framboeseira, frambueso (espanhol), raspberry (inglês) Origem: Centro e Norte da Europa e parte da Ásia. Descrição e característica da planta: a

Figo-da-ÍndiaFigo-da-Índia

Nome científico: Opuntia fícus-indica Família: Cactáceas Nome comum: Cacto, figo-da-índia; “tuna” (México); “Indian fig” (inglês) Origem: México Descrição e característica da planta: a planta é perene, arbustiva, com até 5

FigoFigo

Figo (Ficus carica) Rico em vitaminas (A, B1, B2 e C), de fácil digestão, o figo só não é indicado para regimes de emagrecimento ou pouco calóricos. Afinal, 1 kg

CaquiCaqui

Tecnologia de produção de caquis Rafael Pio Caqui (Diospyros Kaki) Fruta milenar, era considerada, na antigüidade, um dos alimentos preferidos dos deuses. Dizia-se que sua origem divina vinha do fato

BergamotaBergamota

Bergamota ou tangerina (Citrus nobilis) É a popular mexerica, fruta aromática que exala um perfume cítrico, forte e agradável. A casca amarela fica praticamente solta dos bagos, repletos de suco

ButiáButiá

Classificação científica Reino: Plantae Divisão: Magnoliophyta Classe: Liliopsida Ordem: Arecales Género: Butia Nome Popular: Butiá Nome Científico: Butia eriospatha (Mart. Ex Drude) Becc. Família Botânica: Arecaceae Sinônimo: Cocos eriospatha Mart.

BananaBanana

Banana (Musa cavendishi; Musa paradisiaca; Musa sapientum) Origem: A banana é originária do Sul da Ásia, Índia e Indonésia. Símbolo dos países tropicais e muito conhecida no mundo todo, a

AzeitonaAzeitona

Oliveira Nome científico: Olea europaea (Olea europaea sativa – oliveira cultivada; Olea europaea oleaster – oliveira silvestre ou brava, usada como porta-enxerto). Família: Oleáceas Nome comum: oliveira, oliva, oliveira doméstica, oliveira mansa, “olivo”,

AraçáAraçá

Araçá (Psidium grandifolium) Fruto do araçazeiro, o araçá tem o seu sabor lembrando um pouco o da goiaba, embora seja um pouco mais ácido e de perfume mais acentuado. É

Amora-pretaAmora-preta

Introdução A cultura da amora-preta (Rubus spp.) é uma promissora alternativa de renda principalmente para as pequenas propriedades familiares, em razão dos custos de implantação e de manutenção do pomar