Compota de araça
Ingredientes:
1 kg de araçá
1 kg de açúcar cristal
1 litro de água
Preparo:
Lavar os araçás, retirar os cabinhos e levar as frutas ao fogo, cobertas com água.
Retirar depois que a água ferver e elas começarem a ficar macias.
Partir ao meio e retirar as sementes.
Levar a água e o açúcar ao fogo e, quando começar a ferver, pôr o araçá.
Retirar quando a calda der ponto de fio (quando o doce forma um fio ao escorrer da colher).
Receita de Maria Geralda Cruz, de Funilândia para o Projeto Sabores de Minas
Bolo de araçá
Nome técnico: Bolo de araçá vermelho e açúcar mascavo
Autor da receita: Juliana Severo
Rendimento total (g): 2400
Número de porções: 12
Tamanho da porção (g): 200
INGREDIENTES
| Ingrediente | Quantidade | Medida caseira |
|---|---|---|
| Ovos | 150 g | 3 unidades |
| Óleo de soja | 120 g | 1/2 xícara |
| Leite integral | 120 g | 1/2 xícara |
| Maçã Fuji picada | 240 g | 2 xícaras |
| Açúcar mascavo | 240 g | 1 2/3 xícara |
| Araçá vermelho (polpa) | 200 g | 3/4 xícara |
| Farinha de trigo | 200 g | 1 1/2 xícara |
| Aveia em flocos | 120 g | 1 xícara |
| Fermento em pó | 5 g | 1 colher de chá |
| Manteiga sem sal para untar | a gosto |
MODO DE PREPARO
Polpa de araçá
| 1 | Retirar as coroas do araça, liquidificar e peneirar. Reservar. |
Bolo
| 1 | Descascar e reservar as maçãs e as cascas. |
| 2 | Peneirar, separadamente, os ovos e a farinha. Reservar. |
| 3 | Bater em liquidificador, até homogeneização, os ovos, o óleo, o leite, as cascas da maçã, o açúcar mascavo e a polpa do araçá. |
| 4 | Misturar a farinha, a aveia, o fermento e a mistura batida até ficar homogêneo. |
| 5 | Acrescentar as maçãs, picadas em cubos médios, e mexer levemente. |
| 6 | Assar, em forno pré aquecido (180°C), por 40 minutos. |
Araçá
Plantio do araçá