Voltar
DE SUAS FLORES PREPARAM-SE
OS FLORAIS:
Fácil de encontrar durante todo o ano, nas suas
diversas variedades. Em geral todos os tipos de limão
têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho
e textura da casca, podendo ser lisa ou enrugada. Variam
do verde escuro ao amarelo claro, passando pelo laranja
do limão cravo.
As variedades de limão mais
conhecidas são:
- Limão Galego - pequeno
e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara.
- Limão Siciliano - grande, de casca corrugada
e grossa, porém menos suculento.
- Limão
Cravo - parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados
e sabor bem forte.
- Limão Taiti - de tamanho médio,
casca verde e lisa, muito suculento e pouco ácido.
Assim, no tratamento do limão poderá ser
usada qualquer uma destas variedades, desde que fresca,
e para quem pode, recém colhido do pé. Não
esquecer de lavá-los muito bem antes de cortar
e espremer o suco.
No caso de bater no liquidificador,
descasque permitindo que fique um pouco daquela pele branca,
rica em pectina, uma espécie de gelatina vegetal.
Fonte: O Poder de Cura do Limão.
Autora: Conceição
Trucom
Voltar