abacateabacaxiameixaamoraamora pretaaracaazeitonabananabutiabergamotacaquifigofigo da indiaframboesagoiabaguabirobaguabijukiwilaranjalimãomaçãmamãomangamaracujámarmelomelanciamelãomirtilomorangonectarinanesperanos pecãpêrapêssegoPinhãopitangaromãuva

 

Voltar


DE SUAS FLORES PREPARAM-SE OS FLORAIS:

Fácil de encontrar durante todo o ano, nas suas diversas variedades. Em geral todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e textura da casca, podendo ser lisa ou enrugada. Variam do verde escuro ao amarelo claro, passando pelo laranja do limão cravo.

As variedades de limão mais conhecidas são:

- Limão Galego - pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara.

- Limão Siciliano - grande, de casca corrugada e grossa, porém menos suculento.

- Limão Cravo - parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte.

- Limão Taiti - de tamanho médio, casca verde e lisa, muito suculento e pouco ácido.

Assim, no tratamento do limão poderá ser usada qualquer uma destas variedades, desde que fresca, e para quem pode, recém colhido do pé. Não esquecer de lavá-los muito bem antes de cortar e espremer o suco.

No caso de bater no liquidificador, descasque permitindo que fique um pouco daquela pele branca, rica em pectina, uma espécie de gelatina vegetal.



Fonte: O Poder de Cura do Limão. Autora: Conceição Trucom
    

Voltar