AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva

 

Mais receitas

Sorvete de abacaxi

Ingredientes:
1 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
3 xícaras de caldo de abacaxi;
2 claras.

Modo de fazer:
1o Levar ao fogo a água e o açúcar e, ao ferver, juntar o caldo do abacaxi.
2o Deixar esfriar e levar ao congelador
3o Quando gelado, liquidificar bem com a clara em neve.
4o Voltar ao congelador por uma hora e meia ou até ficar congelado.

Suco de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi pequeno ou médio;
1 litro de água;
6 colheres (sopa) açúcar.

Modo de fazer:
1o Descascar o abacaxi e cortar em quatro porções no comprimento.
2o Retirar o talo do abacaxi e picar as quatro porções;
3o Colocar tudo numa panela e juntar a água;
4o Ferver durante dez minutos, retirar do fogo e deixar esfriar;
5o Liquidificar durante cinco minutos e coar numa peneira;
6o Conservar em vidros esterilizados ou servir adicionando o açúcar.

Bolo de abacaxi
Ingredientes:
1 xícara de açúcar;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de leite;
2 ovos;
2 colherinhas (chá) de fermento em pó;
fatias de abacaxi;
creme de chantili.

Modo de fazer:
1o Bater as gemas com o açúcar, juntar o leite e bater novamente, juntando as claras em neve;
2o Tornar a bater, juntar a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar bem;
3o Forrar uma forma com açúcar mascavo, salpicar com pedaços de manteiga;
4o Arrumar no fundo as fatias de abacaxi e despejar nela a massa;
5o Levar ao forno em temperatura média;
6o Quando o bolo estiver assado, desenformar, de modo que as fatias de abacaxi fiquem em cima;
7o Cobrir com creme chantili.

Docinhos de abacaxi
Ingredientes:
500g de abacaxi;
6 gemas;
1 coco ralado;
500g de açúcar;
açúcar cristalizado;
cravo da índia;

Modo de fazer:
1o Liquidificar ou moer o abacaxi;
2o Passar as gemas por uma peneira e adicioná-la aos outros ingredientes;
3o Levar ao fogo brando e mexer constantemente com uma colher de pau, até o ponto de enrolar, quando a massa se desprega da panela;
4o Despejar a massa numa tigela untada, deixar esfriar;
5o Enrolar os docinhos, e modelando-os com formato de abacaxi;
6o Passá-los no açúcar cristalizado e, enfeitar com cravo da índia e colocar nas forminhas de papel.

Refresco de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi;
1/2 garrafa de vinho branco;
1 garrafa de vinho branco espumante;
açúcar;

Modo de fazer:
1o Descascar o abacaxi, tirar os olhos e cortar o meio em quadradinhos, e o resto esmagar e espremer num pano;
2o Adoçar a calda obtida, misturando-a com o vinho branco, e levar para gelar, juntamente, com os quadrados de abacaxi;
3o Na hora de servir, adicionar o vinho branco espumante;
4o Servir em taças barradas de açúcar.


Mais receitas


Fontes: Emater/RS
Cozinha Brasil - Serviço Social da Indústria - Departamento Regional de São Paulo
e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br