Pêssego
 
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Suco concentrado de pêssego
Ingredientes:
1 kg de pêssegos;
1/2 kg de sçúcar;

Modo de fazer:
Lavar bem os pêssegos;
Numa panela funda, colocar os pêssegos inteiros com a casca e o açúcar;
Cozinhar até ponto de fervura e retirar do fogo;
Deixar reservado por uma noite;
Coar a mistura;
Conservar o concentrado na geladeira.
Obs: Para preparar o suco: Para cada porção de concentrado acrescente aproximadamente três porções, da mesma medida, de água.

Pêssego assado
Ingredientes:
Pêssegos grandes;
Sorvete de creme;
Licor de laranja

Modo de fazer:
Embrulhar os pêssegos, um a um, em papel-alumínio;
A parte brilhante para junto da fruta;
Colocar os pêssegos no fundo da grelha;
Quando o churrasco estiver pronto retirar os pêssegos com luva protetora e abrir os pacotes;
Com auxílio de uma colher retirar os caroços;
No seu lugar colocar uma bola de sorvete de creme;
Cobrir o sorvete com o licor;

Geléia de pêssego
Ingredientes:
1 kg de pêssegos maduros;
1 litro de água;
750 g de açúcar cristal;
3 cravos da índia (opcional).

Modo de fazer:
Descasque e cozinhe os pêssegos em água;
Retire os caroços e passe na peneira;
Ponha o suco obtido em uma panela e leve ao fogo até ferver;
Adicione 250g (1/3) do açúcar;
Após 15 minutos acrescente mais 250g do açúcar;
Passados mais 15 min. de cozimento coloque o restante (250g) do açúcar;
Deixe ferver, mexendo freqüentemente, até atingir o ponto de geléia;
Coloque a geléia em vidros esterilizados;
Etiquetar e armazenar em local adequado.

Sorvete de pêssego
Ingredientes:
6 pêssegos grandes e maduros;
300g creme de leite;
200g de açúcar;
2 colheres (de sobremesa) de suco de limão;
sal.

Modo de fazer:
Lave e descasque os pêssegos;
Corte-os em pedaços e leve-os ao liqüidificador;
Acrescente o suco de limão (para evitar o escurecimento do pêssego), e liquidifique por 1 minuto;
Acrescente o creme de leite e açúcar aos poucos, sempre liquidificando, até ficar bem cremoso em torno de 2 minutos;
Despeje num prato ou tigela e leve ao freezer para congelar por 2 a 3 horas.
Sirva o sorvete, enfeitando-o com pedaços de pêssego.
Rendimento: aproximadamente 1/2 kg de sorvete.

Licor de caroço
Ingredientes:
1 litro de álcool de cereais;
30 ou mais caroços de pêssegos de preferência amarelos e ligeiramente amassados;
1 kg de açúcar;
1 litro e meio de água.

Modo de fazer:
Deixar os caroços em infusão no álcool, em uma vasilha de vidro durante 10 ou mais dias;
Em seguida, preparar uma calda com açúcar;
Depois de fria misturar a infusão filtrada e colocar em garrafas;
Etiquetar e armazenar em local adequado;

Tortinhas de pêssego
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de açúcar;
2 gemas;
100 g de manteiga;
2 colheres de nata;
500g de pêssego em calda;
uvas passa brancas;
uvas passa pretas;
nozes picadas;
1 1/2 colheres de amido de milho (maisena)

Recheio:
Picar os pêssegos em calda, em pequenos pedaços;
Colocar os pedaços em uma panela;
Dissolver o amido de milho em um pouco de água;
Levar os pêssegos ao fogo, adicionar a mistura de amido e água e mexer até engrossar;
Deixar esfriar.

Massa:
Juntar em uma vasilha a farinha de trigo, a nata, a manteiga, as gemas e o açúcar;
Misturar bem e sovar a massa;
Adicionar um pouco mais de farinha de trigo se a massa ficar muito úmida;
Deixar repousar por dez minutos;

Montar as tortinhas:
Abrir a massa com rolo e cobrir a forminha com a massa apertando com os dedos contra o fundo e as paredes da forminha;
Deixar uma rebarba para fora da borda da forminha;
Colocar o recheio de pêssego, as uvas passas e as nozes picadas;
Abrir mais uma porção de massa e fazer tiras de um centímetro de largura para decorar;
Colocar as tiras sobre o recheio de forma que fiquem cruzadas;
Eliminar as rebarbas da massa apertando-as contra as bordas da forminha com auxílio dos dedos;
Pincelar a gema de ovo sobre as tirinhas;
Levar ao forno até dourar;
Preparar um glacê com açúcar confeiteiro e água;
Cobrir parcialmente as tortinhas com glacê para decorar.


Sorvete de pêssego e nectarina
(quase nada adaptado do livro Perfect Scoop)
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de resfriamento + 20 minutos na máquina
Rendimento: 1 litro


Ingredientes:

2 pêssegos médios
4 nectarinas médias
1/2 xíc. de água
3/4 xíc. de açúcar orgânico claro
1/2 xíc. de creme de leite azedo ou você pode substituir pela mesma medida de iogurte natural integral.
1 xíc. de creme de leite fresco
1 colh. (chá) de essência de baunilha
suco de 1/2 limão

Preparo:

Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte-o em pedaços. Faça o mesmo às nectarinas, mas não as descasque.

Coloque as frutas em uma panela com a água e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, junte o açúcar e deixe voltar à temperatura ambiente.

Bata o conteúdo da panela (frutas e água) no liquidificador, junto com o creme azedo, creme de leite, baunilha e suco e limão. Coloque em uma tigela semi-tampada e leve à geladeira para resfriar.

Faça o sorvete na máquina conforme instruções do fabricante.

Fontes:
 http://lacucinetta.blogspot.com/2007/12/sorvete-de-pssegos-e-nectarinas-para.html às 11:45 de 06/03/2008

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