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Flan de morangos
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
a mesma medida de água;
1/2 kg de morangos;
3 colheres de sumo de limão;
8 folhas de gelatina branca ou gelatina em pó sem sabor.

Modo de fazer:
1o Lavar bem os morangos maduros e retirar os cabinhos;
2o Amassar os morangos com garfo;
3o Dissolver a gelatina em 8 colheres de água quente;
4o Misturar bem o leite condensado, a água, os morangos e a gelatina dissolvida;
5o Despejar em forma molhada e gelar por 4 horas;
6o Decorar com morangos inteiros;
7o Servir gelado.

Sorvete de morangos
Ingredientes:
1 kg de morangos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 claras;
1 lata de creme de leite.

Modo de fazer:
1o Limpar e lavar bem os morangos;
2o Juntar uma xícara de açúcar e deixar macerar por cerca de 4 horas;
3o Liquidificar os morangos macerados e reservar;
4o Bater as claras em neve e juntar o restante do açúcar e o creme de leite;
5o Acrescentar os morangos liquidificados e misturar de leve;
6o Levar ao congelador numa vasilha adequada e misturar de vez em quando;
7o Servir em taças e decorar com morangos.

Geléia de morangos
Ingredientes:
8 xícaras de morangos maduros;
3 1/2 xícaras de açúcar;
suco de dois limões pequenos.

Modo de fazer:
1o Lavar bem os morangos e deixar secar sobre papel absorvente;
2o Colocar os morangos numa panela com o açúcar;
3o Aquecer lentamente até que o açúcar dissolva;
4o Juntar o suco dos limões;
5o Ferver até atingir o ponto de geléia, isto é, aproximadamente 25 minutos;
6o Deixar esfriar e mexer para distribuir as frutas;
7o Colocar em vidros esterilizados.

Moranguinho com chantilly 
Ingredientes:
1/2 kg de moranguinhos;
2 claras;
4 colheres de açúcar;
100g de nata.

Modo de fazer:
1o Lavar bem os morangos maduros, e retirar os cabinhos e a coroa.
2o Bater as claras em neve, juntar aos poucos o açúcar. Bater até alcançar o ponto cremoso;
3o Juntar a nata às claras batidas e misturar bem;
4o Servir em taça ou tigela com os morangos inteiros ou cortados;

Tr
opicália 
Ingredientes:
2 claras;
4 colheres de sopa de açúcar;
2 latas de creme de leite;
200 g de suspiros pequenos;
500 g de morangos maduros.

Modo de fazer:
1o Bater as claras em neve, bem firme;
2o Adicionar o açúcar aos poucos, sempre batendo;
3o Agitar as latas de creme de leite antes de abri-las e misturar bem às claras batidas;
4o Numa travessa grande, espalhar um pouco desta mistura de creme e claras e cobrir com parte dos suspiros e metade dos morangos cortados;
5o Colocar a mistura de creme de leite e repetir as camadas, terminar com o creme;
6o Decorar com alguns morangos e suspiros e levar para gelar.

Licor de morangos

Ingredientes:
300 g de morangos maduros;
1/2 kg de açúcar;
1/2 litro de água;
1/2 litro de cachaça ou álcool 40o;

Modo de fazer:
1o Lavar bem os morangos maduros, e retirar os cabinhos e a coroa;
2o Juntar o açúcar, a água morna, o álcool, ou cachaçá;
3o Deixar em infusão durante 15 dias;
4o Filtrar e engarrafar em vidros esterilizados.

Creme de morango
Ingredientes:
meio litro de leite
250 gramas de morangos limpos
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fécula de batata

Modo de fazer: 
Bata os morangos, depois de bem lavados, em liquidificador e deixe de lado. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Junte o leite, a fécula de batata e leve ao fogo para cozer, tomando cuidado para não pegar na panela. Quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte os morangos batidos no liquidificador e adicione essa mistura ao creme que já deve estar frio. Bata tudo até misturar bem. Despeje num pirex e leve a gelar.

Rendimento: 10 porções

Valor calórico total: 1.687 calorias

Suflê de morango
Ingredientes:

6 gemas
6 claras
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
200 gramas de morangos limpos

Modo de fazer: 
Bata bem as gemas com o leite e o açúcar, bata as claras em neve com o sal, misture delicadamente às gemas e adicione os morangos amassados. Unte um pirex com margarina e despeje a mistura. Leve ao forno moderado até ficar bem cozido e levemente dourado.

Rendimento: 10 porções

Valor calórico total: 836 calorias

Sorvete de Morango II
Ingredientes:
400 gramas de morango
5 claras batidas em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
suco de ½ limão

Modo de Preparo:
Lave os morangos e retire as folhinhas verdes.
Coloque os morangos, 3 colheres de açúcar e um pouco de água. Ferva por 20 a 30 minutos até em forma de geléia. Adicione o suco de limão.
Prepare a calda: Coloque um copo de água e cinco colheres de açúcar. Ferva até o ponto de fio (aproximadamente 25 minutos).
Bata as claras em neves.
Retire os morangos do fogo e deixe esfriar. Separe a parte líquida e utilize quando o sorvete estiver pronto para finalização.
Junte a calda às claras em neve e bata.
Adicione o morango e bata novamente até misturar bem.
Coloque no congelador por 3 a 4 horas.
Bata novamente por 5 minutos e leve ao congelador por mais 3 horas.

Feliz/RS

Fontes: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/crememorango.htm às 17:53 de 18 de março de 2008.
http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/suflemorango.htm às 17:54 de 18 de março de 2008.
http://www.emater.tche.br/site/inicial/ptbr/php/index.php às 02:11 de 29 de janeiro de 2008.

Emater/RS