Melancia
 
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chimia-melancia
----------------------------------------Créditos foto: Cátia Simone

Chimia de melancia
Ingredientes:
melancia;
açúcar;
cravo;
canela;

Modo de fazer:
1o Tirar a casca verde e colocar a parte branca para cozinhar até amolecer;
2o Depois de frio bater no liqüidificador;
3o Colocar numa panela e acrescentar açúcar até o ponto de chimia;
4o Por o cravo e a canela a gosto;

Doce cristalizado de melancia
Ingredientes:
1 1/2 kg de açúcar;
1/2 litro de água;
açúcar mascavo;
metade de uma melancia tamanho médio;

Modo de fazer:
1o Retirar a casca verde e cortar a porção branca em pedaços;
2o Preparar a calda até dar ponto de pasta;
3o Ferver nela os pedaços de melancia por 30 minutos;
4o Escorrer numa peneira, passar no açúcar mascavo e deixar secar.


Doce de calda de melancia
Ingredientes:
melancia e açúcar;

Modo de fazer:
1o Cortar a parte branca em pedaços, pequenos e grandes;
2o Deixar numa panela coberto de açúcar de um dia para outro;
3o Colocar no fogo até formar calda grossa. O doce deve ficar transparente;

Gelatina de melancia
Ingredientes:
1 pacote gelatina, 24g, sem sabor;
2 copos americano de água;
6 colheres de sopa de açúcar;
2 copos americano de suco de melancia;

Modo de fazer:
1o Dissolva a gelatina com a água, acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo até derreter bem;
2o Deixe esfriar um pouco;
3o Prepare o suco de melancia batido no liqüidificador, sem sementes;
4o Acrescente a gelatina aquecida e leve ao congelador por 15 minutos;

Geléia de melancia
Ingredientes:
melancia (sem as sementes);
açúcar;
açúcar de baunilha;
cravo;
canela;

Modo de fazer:
1o Pôr a melancia no liqüidificador, bater e medir a massa;
2o Colocar 1 medida de açúcar para 2 de massa;
3o Misturar 1 colherinha de açúcar de baunilha;
4o Levar ao fogo até dar ponto de geléia, com o cravo e a canela;
5o Colocar, ainda quente, em recipiente de vidro esterilizado;



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Fonte: Emater/RS