AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva

 

Pudim de goiaba com casca
Ingredientes:
3 unid. goiaba vermelha com casca e picada;
2 xíc. (chá) água;
2 xíc. (chá) leite;
6 colheres (sopa) de maisena;
2 xíc. (chá) açúcar.

Modo de fazer:
Lave as goiabas em água corrente. corte-as em pedaços. Bata no liquidificador com a água e passe na peneira. Junte os demais ingredientes e bata tudo novamente no liquidificador. Leve ao fogo até que engrosse, mexendo sempre. Despeje em fôrma de pudim umedecida e leve à geladeira para tomar consistência de pudim.

Dica: Sabor bem tropical e rico em vitamina C.


Biscoitinhos saborosos

Ingredientes:
2 unid. casca de goiaba;
3 xíc. (chá) farinha de trigo;
1 xíc. (chá) açúcar;
3 colheres sopa de margarina.

Modo de fazer:
Pique a casca de goiaba em tirinhas e reserve;
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina;
Amasse até formar uma massa homogênea, misture as casquinhas bem picadas;
Molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Dica: Fica ótimo acompanhado do chá de frutas, receita abaixo:

Chá de frutas
Ingredientes:
1 unid. casca de abacaxi;
1 unid. casca de maracujá;
1 unid. casca de laranja;
1 xíc. (chá) açúcar;
1 litro de água;
1 unid. casca de maçã;
1 colher (sopa) chá de camomila;
1 colher (sopa) chá de erva-doce;
canela em pau a gosto;
6 unid. cravo.

Modo de fazer:
Lave as cascas das frutas com uma escovinha;
Corte-as e leve ao fogo juntamente com o açúcar, o cravo, a canela e 1 xíc. (chá) de água;
Cozinhe até formar uma calda; continue acrescentando água aos poucos;
Por último, coloque os chás.
Desligue o fogo e tampe a panela
Aguarde alguns minutos; coe e sirva quente ou frio.



Fonte:
Cozinha Brasil - SESI - Serviço Social da Indústria - Departamento Regional de São Paulo.
e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br