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Bolo de maça, aveia e canela
Ingredientes:
5 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de chá de açúcar;
3 ovos;
2 maçãs médias descascadas em cubinhos;
1/2 xícara de chá de aveia;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
5 cerejas para enfeitar (opcional).
Cobertura: 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de Preparo:
Bolo: unte e enfarinhe uma forma própria para bolo (com buraco no meio). Reserve. Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos e a maça. Misture bem. Junte a aveia e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa espessa. Finalmente, acrescente a canela em pó e o fermento. Despeje a massa na forma já preparada. Cobertura: misture a canela e o açúcar. Polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua. Leve ao forno médio convencional (180º) pré aquecido. Asse por cerca de 30 minutos. Desenforme e enfeite com as cerejas.
Rendimento: Mais de 4 pessoas
Maçãs carameladas
Ingredientes:
2 maçãs grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
margarina
Modo de fazer:
Lave e enxugue as maçãs, divida-as em duas partes e elimine as sementes.
Fure-as com uma faca pontiaguda ou um garfo. Retire a parte central para poder
colocar uma rodela de margarina nesse orifício. Polvilhe-as com açúcar e
coloque-as em um pirex. Leve ao forno para assar levemente até que tomem cor.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico
total: 79 calorias
Maçãs
vermelhas para acompanhar carnes
Ingredientes:
6 maçãs vermelhas;
1 pau de canela;
1 cálice de rum;
1 caixa de
gelatina vermelha;
2 xíc. chá de água quente;
2 xíc. chá de água gelada.
Modo de Preparo:
Acomodar panela de pressão (comum ou no Micro- sendo esta própria),
uma ao lado da outra. Tampe e leve ao Microondas ou no fogão: deixe
apitar + 5 minutos. Depois que apitar conte 1 minuto (sendo no fogão ou
no Microondas). Aguarde 8 horas p/ abrir a panela. Tem que ser
totalmente frio. Senão as maçãs murcham.
Acompanhamento:
Podem acompanhar um rosbife enformado. Mas é delicioso com qualquer
tipo de carne.
Rendimento: Mais de 4 pessoas
Mousse de maçã verde com iogurte
Ingredientes:
3 maçãs verdes;
200 ml / 1 pote de iogurte natural;
½ envelope de gelatina em pó incolor;
4 colheres (sopa) de açúcar;
300 ml de creme de leite fresco;
filme-plástico o quanto baste.
Modo de Preparo:
1- Lave as maçãs e retire o miolo com as sementes. Pique as maçãs (com a casca) em pedaços pequenos.
2- Misture o iogurte com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver. Junte as maçãs picadas ao iogurte.
3- Coloque a gelatina num copo com 3 dedos de água.
4- Coloque um pouco de água numa panela e leve ao fogo para ferver.
5- Coloque o copo com a gelatina dentro da panela com água fervente e mexa até a gelatina se dissolver completamente.
6- Coloque a gelatina dissolvida na mistura de iogurte com maçãs e mexa bem.
7- Bata o creme de leite fresco (pode ser com um batedor ou na batedeira) até ele virar chantilly. Misture na tigela com as maçãs e iogurte mexendo bem.
8- Coloque em potinhos pequenos ou numa tigela grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Retire depois de 30 minutos, quando a mousse estiver consistente.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Panquecas de maçã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 gemas
1 maçã descascada e sem
sementes
suco de meio limão
Modo de fazer:
Peneire a farinha, o sal e o açúcar. Junte o leite misturando bem para
formar uma massa lisa. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem. Rale as maçãs
e cubra com o suco de limão. Junte as maçãs à massa misturando com
cuidado. Frite em margarina na frigideira quente até dourar ligeiramente.
Vire e doure do outro lado. Sirva polvilhada com açúcar e canela.
Rendimento: 8
panquecas
Valor calórico
total: 926 calorias
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Fontes: http://www.acessa.com/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=405 às 17:19 de 18 de março de 2008.
http://www.acessa.com/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=831 às 16:19 de 18 de março de 2008.
http://www.acessa.com/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=1052 às 17:25 de 18 de março de 2008.