Pêra
 
AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva



Torta de pêras
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
3 ovos
2 colheres (sopa) de leite
4 peras descascadas e cortadas em cubos

Modo de fazer:
Peneire a farinha com a maisena e misture com o açúcar, o fermento e o sal. Coloque os ovos no centro e misture cuidadosamente. Junte o leite e as peras. Misture bem e despeje numa fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, por cerca de 35 a 45 minutos. Deixe esfriar e retire da forma.
Antes de retirar do forno, verifique se está bem assado e se no meio a torta não está úmida. Pode ser conservada até uma semana se for embrulhada em papel de alumínio.

Rendimento: 10 porções

Valor calórico total: 1.173,9 calorias


Fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/tortaperas.htm às 21:39 de 18 de março de 2008.