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Salada de Pêssego, Nectarinas e Cerejas com Suco de Maracujá

Ingredientes:
3 unidade(s) de pêssego
3 unidade(s) de nectarina
100 gr de cereja
3 unidade(s) de maracujá
quanto baste de açúcar União
50 ml de cointreau


Preparação:

Corte os pêssegos e as nectarinas ao meio, com as cascas. Retire os caroços e
parta cada metade em três pedaços. Descaroce as cerejas. Misture as frutas com
um pouco de açúcar, molhe com o suco dos maracujá e o cointreau. Se o suco ficar
muito forte, acrescente um pouco de suco de laranja ou de água mineral gelada.
Arrume numa saladeira de vidro transparente para servir.

Rendimento: 3 porções

Sorvete de pêssego e nectarina
(quase nada adaptado do livro Perfect Scoop)
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de resfriamento + 20 minutos na máquina
Rendimento: 1 litro

Ingredientes:
2 pêssegos médios

4 nectarinas médias
1/2 xíc. de água
3/4 xíc. de açúcar orgânico claro
1/2 xíc. de creme de leite azedo ou você pode substituir pela mesma medida de iogurte
natural integral.

1 xíc. de creme de leite fresco
1 colh. (chá) de essência de baunilha
suco de 1/2 limão

Preparo:

Descasque os pêssegos, retire o caroço e corte-o em pedaços. Faça o mesmo às nectarinas,
mas não as descasque.

Coloque as frutas em uma panela com a água e cozinhe em fogo brando por 10 minutos,
mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, junte o açúcar e deixe voltar à temperatura
ambiente.

Bata o conteúdo da panela (frutas e água) no liquidificador, junto com o creme azedo,
creme de leite, baunilha e suco e limão. Coloque em uma tigela semi-tampada e leve à
geladeira para resfriar.

Faça o sorvete na máquina conforme instruções do fabricante.

Fontes: http://www.moo.pt/receitas/receita/entradas/salada_de_pessego_nectarinas_e_cerejas_
com_suco_ de_maracuja /vimIbh6qEAr2kr5t/
às 10:53 de 06/03/2008
 http://lacucinetta.blogspot.com/2007/12/sorvete-de-pssegos-e-nectarinas-para.html às 11:45 de 06/03/2008