Salada de Pêssego, Nectarinas e Cerejas com Suco de Maracujá
Ingredientes:
3 unidade(s) de pêssego
3 unidade(s) de nectarina
100 gr de cereja
3 unidade(s) de maracujá
quanto baste de açúcar União
50 ml de cointreau
Preparação:
Corte os pêssegos e as nectarinas ao meio, com as cascas. Retire os caroços
e
parta cada metade em três pedaços. Descaroce as cerejas. Misture as frutas
com
um pouco de açúcar, molhe com o suco dos maracujá e o cointreau. Se o
suco ficar
muito forte, acrescente um pouco de suco de laranja ou de água
mineral gelada.
Arrume numa saladeira de vidro transparente para servir.
Rendimento: 3 porções
Sorvete de pêssego e nectarina
(quase nada adaptado do livro Perfect Scoop)
Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de resfriamento + 20 minutos na máquina
Rendimento: 1 litro
Ingredientes:
2 pêssegos médios
4 nectarinas médias
1/2 xíc. de água
3/4 xíc. de açúcar orgânico claro
1/2 xíc. de creme de leite azedo ou
você pode substituir pela mesma medida de iogurte
natural integral.
1 xíc. de creme de leite fresco
1 colh. (chá) de essência de
baunilha
suco de 1/2 limão
Preparo:
Descasque os pêssegos, retire o caroço
e corte-o em pedaços. Faça o mesmo às nectarinas,
mas não as descasque.
Coloque as frutas em uma panela com a
água e cozinhe em fogo brando por 10 minutos,
mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo, junte o açúcar e deixe voltar à temperatura
ambiente.
Bata o conteúdo da panela (frutas e
água) no liquidificador, junto com o creme azedo,
creme de leite, baunilha
e suco e limão. Coloque em uma tigela semi-tampada e leve à
geladeira para
resfriar.
Faça o sorvete na máquina conforme
instruções do fabricante.
Fontes: http://www.moo.pt/receitas/receita/entradas/salada_de_pessego_nectarinas_e_cerejas_
com_suco_
de_maracuja
/vimIbh6qEAr2kr5t/às 10:53 de 06/03/2008
http://lacucinetta.blogspot.com/2007/12/sorvete-de-pssegos-e-nectarinas-para.html às 11:45
de 06/03/2008