AbacatebananafigoGoiabaLaranjaLimãoMaçãMamãoMangaMaracujáPêssegoUva

 

Voltar

Sequilhos de laranja
Ingredientes:
laranja;
açúcar;
chocolate em barra (opcional);

Modo de fazer:
1o Escolher laranjas de casca grossa e lisa;
2o Lavar as laranjas com uma esponja ou escovinha;
3o Ralar de leve para retirar a oleosidade;
4o Cortar a laranja ao meio para retirar o suco;
5o Deixar a casca parada por algumas horas;
6o Após, com o auxílio de uma colherinha, retirar o bagaço;
7o Cortar a casca em tiras finas;
8o Colocar de molho por dois dias trocando de água várias vezes, para retirar um pouco o gosto forte;
9o Espremer as cascas e medir, (uma medida de casca para a mesma de açúcar);
10o Levar ao fogo brando, mexendo sempre;
11o Quando começar a açucarar e prender nas cascas, retirar do fogo e mexer até ficar frio;
12o Servir como aperitivo;
13o Derreter o chocolate em banho-maria e passar os sequilhos;
14o Deixar secar e servir;

Bolo de laranja
Ingredientes:
2 ovos;
2 xíc. de açúcar;
1 laranja inteira (com casca e sem sementes);
2 xíc. de farinha de trigo;
um pouco de óleo;
1 xíc. de água;
1 colher de sopa de fermento royal.

Modo de fazer:
1o Lavar a laranja com uma escovinha, cortar ao meio e retirar as sementes, depois cortar em pedaços;
2o Bater no liqüidificador a laranja, os ovos, a água e o óleo, até desmanchar a laranja. Reserve.
3o Num recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento; misture bem e acrescente a mistura da laranja, misturando tudo até formar uma massa fofa.
4o Unte e enfarinhe uma fôrma e despeje a massa colocando-a para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Até que espetando com um palito este saia seco.


Bolo especial de laranja
Ingredientes:
2 unid. ovo;
1/2 xíc. de açúcar;

1/2 xíc. (chá) margarina;
2 xíc. (chá) farinha de trigo;
1/2 xíc. (chá) suco de laranja;
1/2 xíc. (chá) goiabada em cubos;
1/2 xíc. (chá) raspas de laranja;
1 colher (sopa) farinha de trigo para untar a goiabada;

1 colher (sopa) fermento em pó.

Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a margarina.
Alterne a farinha de trigo com o suco de laranja. Passe a goiabada em 1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com as raspas de laranja e acrescente na massa. Por último, acrescente o fermento. Asse em fôrma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido.

Dica: Substitua a goiabada por pedacinhos de chocolate.



Voltar

Fontes: Emater/RS
Cozinha Brasil - SESI - Serviço Social da Indústria - Departamento Regional de São Paulo. e-mail: secretaria.cn@sesi.org.br