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Pizza de Maçã
Ingredientes:
2 massas de pizza de 22cm sem assar,;
1 3/4 xícara de purê de maçãs;
4 maçãs pequenas, descascadas;
sem sementes e fatiadas;
1 colher (sopa) de canela;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) manteiga derretida;
1 1/4 xícaras queijo Cheddar ou queijo Blue ralado

Modo de Preparo:
Asse as massas das pizzas conforme as instruções da embalagem. Ligue o forno para grelhar. Ponha as massas das pizzas numa assadeira. Espalhe purê de maçãs sobre as massas. Ponha uma camada de maçãs sobre o purê de maçãs. Salpique a canela, o açúcar mascavo e a manteiga sobre as pizzas. Cubra com o queijo. Grelhe até derreter o açúcar e o queijo. Sirva quente.

Rendimento: Mais de 4 pessoas

Cálculo Nutricional: calorias 203. proteínas 6g. carboidratos 30g. gorduras 7g. colesterol 20mg. sódio 244mg.


Ponche de Natal com Coroa de Frutas Geladas
Ingredientes:
Ponche*:
▪ 2 doses de rum branco, vodca ou gim
▪ 2 doses de licor de pêssego ou laranja
▪ 1 garrafa de vinho branco (gelado)
▪ 1 garrafa de 300 ml de guaraná gelado
▪ açúcar a gosto
▪ 1/2 mamão papaia
▪ 2 laranjas (picadas em pedaços pequenos)
▪ 1/2 abacaxi
▪ 12 cerejas
▪ 2 kiwis
▪ 1/2 manga

Coroa de frutas geladas:
▪ 2 cachos de uvas escuras
▪ 1 laranja
▪ 1 maçã vermelha
▪ 1 maçã verde
▪ 2 xícaras gelo picado (grande)
▪ água

Modo de Preparo:
Coroa de frutas geladas:
Cubra o fundo de uma forma de anel com o gelo picado. Divida cada cacho de uva em 2 pedaços.
Coloque os 4 pedaços de cachos de uva igualmente separados, dentro da forma, sobre o gelo. Corte a laranja e as maçãs em fatias.
Arranje, dentro da forma, 4 fatias de laranja, 4 de maçã verde e 4 de maçã vermelha. Coloque água dentro da forma, até quase preenche-la. Note que as frutas devem ficar parcialmente para fora da água.
Leve ao congelador por, no mínimo, 8 horas.
Para desenformar a coroa de frutas, coloque a forma em uma bacia de água quente por alguns segundos.

Ponche:
Corte as frutas em cubos.
Coloque em uma poncheira todos os ingredientes, na ordem em que aparecem na receita.
Coloque, dentro do ponche, a coroa de frutas geladas no momento em que for servir (para que a coroa não derreta completamente), com as frutas para cima.

Rendimento: Mais de 4 pessoas

Informações sobre a receita: você precisará de uma forma de anel menor do que a poncheira ou saladeira onde servirá o ponche.

Pudim de maçã
Ingredientes:
6 maçãs ácidas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
6 claras
uma pitada de sal

Modo de fazer:
Descasque, retire as sementes e pique as maçãs em pedaços. Leve ao fogo brando com o açúcar para cozinhar, até ficarem bem macias. Se ficarem muito secas, pingue um pouco de água. Mexa sempre para não queimar. Depois de moles, passe-as na peneira para obter um purê. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Junte o purê de maçãs às claras. Coloque em forma untada e asse em forno moderado até que cresça e fique dourado.

Observação: Utilize as gemas para fazer gemadas ou em qualquer outro prato.

Rendimento: 8 porções

Valor calórico total: 987 calorias

Salada de Frutas ao Vinho
Ingredientes:
1 cacho de uvas verdes pequeno; 
1 maçã; 
2 laranjas em gomos; 
2 ameixas vermelhas;
vinho moscatel e açúcar a gosto.

Modo de Preparo:
Corte as laranja em gomos. Descasque a maçã e corte em rodelas (1 cm); as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos. Corte as ameixas ao meio e retire o caroço. Pique as ameixas em pedaços médios. Coloque as frutas picadas num recipiente e mistura bem. Acrescente o vinho moscatel e o açúcar. Se quiser servir gelada, cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 20 minutos


Vitamina de Maçã
Ingredientes:
1 maçã;
1 copo de leite gelado; 
2 gotas de essência de baunilha;
açúcar ou adoçante.

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva. Bem espumante.

Rendimento: 1 pessoa

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Fontes:
http://www.acessa.com/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=386 às 17:22 de 18 de março de 2008.
http://www.acessa.com/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=806 às 17:27 de 18 de março de 2008.
http://www.acessa.com/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=1952 às 17:33 de 18 de março de 2008.
http://www.acessa.com/cgi-bin/sabor/sabor?s=1005&rec_codigo=1185 às 17:31 de 18 de março de 2008.