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Compota de melão
Ingredientes:
1kg de melão;
1kg de açúcar;

Modo de fazer:
1o Descascar o melão, retirar as sementes e cortá-lo em pedaços pequenos;
2o Colocar em uma vasilha, uma camada de melão, outra de açúcar até terminar;
3o Deixar assim, durante algumas horas. Levar ao fogo branco e cozinhar lentamente até dar o ponto;
4o Guardar a geléia em vidros previamente esterilizados;
5o Levá-los a ferver em banho-maria, durante 20 minutos, tampados;
6o Reapertar as tampas;
7o Guardar em local fresco.

Geléia de melão e pêssego
Ingredientes:
2 xícaras de melão batido no liqüidificador;
2 xícaras de pêssegos sem casca e picado;
1/4 xícara de suco de limão;
4 xícaras de açúcar.

Modo de fazer:
1o Colocar numa panela o melão liquidificado, o pêssego picado sem casca e o suco de limão;
2o Juntar o açúcar e misturar bem;
3o Levar ao fogo;
4o Deixar cozinhar, mexendo sempre até ficar consistente;
5o Tirar do fogo e deixar resfriar durante alguns minutos;
6o Distribuir a geléia em vidros previamente aquecidos com água fervente e secos. (esterilizados);
7o Levá-los a ferver, tampados em banho-maria por 20 minutos;
8o Reapertar as tampas e deixar esfriar;
9o Guardar em local fresco.

Conserva de melão
Ingredientes:
melão (+ verde);
vinagre branco;
2 dentes de alho;
pimenta do reino;
sal.

Modo de fazer:
1o Descascar o melão e tirar as sementes e partes amolecidas;
2o Cortar em pedaços padrões e aferventar;
3o Colocar o melão num vidro com vinagre e alguns grãos inteiros de pimenta do reino e o alho;
4o Guardar em vidros de boca larga, por no mínimo 2 dias.


Cocada Festiva
Ingredientes:
2 1/2 xíc. (chá) casca de melão;
3 xíc. (chá) água;
2 xíc. (chá) açúcar;
3 colheres (sopa) coco ralado.

Modo de fazer:
Lave bem o melão com uma escovinha. Rale a casca em ralo fino. Junte a casca ralada com a água e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até a casca ficar macia e formar uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado. Sirva frio.

Dica: O coco é fonte de gordura. Consuma em pequenas porções.

Fonte: Emater/RS

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